Sabtu, 24 Juli 2010

Cara Membuat Foto atau gambar Berjalan (slide show)

Merasa bingung dengan judul diatas ? Hehe,.. Yasudah, ga usah dipikirin judulnya mau gimana dan harus bagaimana, terus terang saya juga bingung nih... menentukan judul yang paling tepat untuk artikel ini, bukan apa apa sih,,,,,,tapi karena saya jadi terinspirasi dari cara membuat teks berjalan yang dikasi sama Om Google, akhirnya terpikir oleh saya untuk mencoba mengeksplorasi fungsi dari tags HTML yang menjadi power dari teks berjalan tersebut. Dan perlu sobat ketahui bahwa trik ini adalah bukan saya yang pertama kali menemukannya, akan tetapi saya mengetahuinya dari berbagai experimen yang saya buat sendiri, Makanya saya bingung alias ga tau bahasa di internetnya apa. Terserah mau dibilang kebetulan atau semacamnya,, asal jangan kepikiran kalau saya telah mengklaim sebagai orang yang pertama menemukan trik


tersebut. Ok !! (Haduhhh Rud, emang trik apaan sih ??) nah, untuk lebih jelasnya silahkan sobat lihat demonya di sini.

Bagaimana ? Jika tertarik untuk membuatnya, maka ikutilah langkah-langkah berikut ini :

* Siapkan beberapa buah URL foto atau gambar yang nantinya mau ditampilkan pada slide
*


Selanjutnya, masuk ke dasbor, klik tata letak, pilihlah lokasi yang tepat untuk widget ini, klik tambahkan widget → html / java script.
* Pada kolom notepad, masukan kode html yang telah diformat seperti berikut :

Dan seterusnya...........

Diatas jelas terlihat bagaimana sobat harus memasukan URL yang sebelumnya telah disiapkan.
* Langkah selanjunya, klik simpan dan lihatlah hasilnya !!



Note: Kode html yang membuat pergerakan pada teks berjalan adalah : teks berjalan
teks berjalan


Kemudian sedikit sentuhan, saya mencoba mengganti teks dengan URL gambar dan hiper link. Sebenarnya masih banyak lagi yang dapat kita lakukan dari tag html, namun semua tergantung kemampuan kreatifitas kita sendiri. Tunggu artikel selanjutnya yang akan membahas bagaimana cara memformat kecepatan, arah, baground dan lain lain, juga akan dibahas bagaimana cara pengaplikasian tag html seperti yang ada pada contoh simple diatas. Selamat berkreasi !!
Reaksi:

0 komentar:

Poskan Komentar

silahkan berkomentar........ tapi yang bermutu ya....